Ist das essbar oder kann das weg? Zero Waste in der Küche

Di, 18.02.2020, 18:00 - 21:00 Uhr
iCalendar

Landen bei Ihnen Bananenschalen und vieles mehr im Mülleimer? Fast 40% der weltweit produzierten Lebensmittel werden weggeschmissen. Das Projekt "Wirf mich nicht weg!" des Umweltzentrums Hollen setzt sich bundesweit gegen die Verschwendung ein. Dieser Abend gibt einen kleinen Einblick wie Lebensmittelverschwendung in der Küche reduziert werden kann. Lassen Sie sich überraschen, was Sie aus vermeintlich unbrauchbaren Lebensmitteln herstellen können. Nach einer kurzen Einführung stellen wir u.a. Leckeres aus trockenem Brot und Radieschenblättern her. Wir möchten Ihnen die Grundlagen für einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln an Herz legen und geben viele Tipps für die Umsetzung zu Hause. Durch neue Rezepte auch für Teilnehmer*innen des vorhergehenden Semesters interessant. Das Projekt "Wirf mich nicht weg!" wird von Toppits® gefördert.

Rubrik
Informationsveranstaltungen

Veranstaltungsort
Pflegekompetenzzentrum Küche, La-Chartre-Str. 9
Veranstalter
VHS des Landkreises Diepholz
Nienburger Str. 5
Kontaktdaten
Telefon: 04242 976-4444
E-Mail:
Homepage: vhs-diepholz.de
zurück